2017 г. Устами младенца

20 ноября 2017 - Владимир Юрков

2017 г. Устами младенца?

Сегодня, обстоятельства сложились так, что я оказался на Московском открытом хореографическом фестивале восточного танца «Восточная мозаика». Конкурс этот - любительский, без строгого жюри, и, как положено в таких случаях, взрослых участников намного больше, чем детей.

И это понятно - дети любят соревноваться, ибо с каждым годом становятся все сильнее и сильнее, а взрослые... Что мне вам говорить - сами знаете, не маленькие...

Публика сильно разнится по возрасту - школьники и старики - их бабушки-дедушки. Родителей мало - у них и так много забот, чтобы потратить свой выходной на сидение в зрительном зале. Поэтому сию «почетную» обязанность, как это принято у нас, возложили на стариков. Да, пожилых много. Заметно больше, чем детей, ведь помимо бабушек и дедушек юных исполнителей, в зале присутствует множество, почтенного возраста, фанатов взрослых участников. Собрались все, и друзья, и знакомые, и даже... родители.

И вот, ведущий, перед началом очередного танца, спрашивает у зрителей:

- Что такое, по вашему мнению, танец? Что он выражает?

Зал притихает, даже покашливание, традиционное для всех театров и концертных залов на этой планете, смолкает.

Но только на мгновение, поскольку с кресла позади меня раздается, по-мальчишечьи звонкий, голосок пожилой женщины: «Душа»

И, не успевает зал осознать этот ответ, как с кресла спереди, девочка лет десяти, резко взмахнув кверху руками, выкрикивает: «Любовь!!!»

Кто будет оспаривать, что оба эти ответа - совершенная правда.

В русском языке есть пословица: «Устами младенца глаголет Истина», но данный случай наводит на мысль, что: «Каждому возрасту своя Истина!»

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...

← Назад