Тени смерти

14 апреля 2018 - Марина Солодова
article73290.jpg

«Магия – … часть тебя. Как глаза или руки».

 Маргарет Уэйс «Кузница души»

Первая история Химера 

«Итак, я преследую какую-то околдовавшую меня химеру, представлявшуюся мне истиной. Я гоняюсь за миражем, которого никогда не поймаю. Разве я брежу. Или фантазирую?.. И ради своих фантазий проливаю потоки человеческой крови?..»

 Рафаэло Джованьоли «Спартак»

 

«Стать… мишенью для своей Мечты…

Tracktor Bowling «Шаги по стеклу»

 

Глава 1 

В пасмурное утро никуда не хочется идти – на улице темно, холодно и сыро. Смотря в окно, на мелкий дождик, я буквально грезила тепленьким одеялом, чаем и уютом вообще. Мерно гудящие электрические лампы еще больше погружали в дремотное состояние.

Белый крошащийся мел противно скрипел – звук действовал на нервы.

«Неужели его выбрали именно с этой целью?..» – подумала я. Нет, даже в нашей школе не способны на такое коварство.

Привычным жестом попыталась нашарить на шее подвеску с кинжалом – любимая игрушка, которая хоть как-то скрашивала скуку. Глупо, мне ли не знать, что она была переплавлена в наконечник для пули…

Сделав вид, будто переписываю примеры с доски, вернулась к своим мыслям. Никогда не любила математику, и все равно ничего не пойму с утра. Так почему бы незаметно для всех не окунуться в свое тихое безумие?..

Мое сознание давно уже пронизано презрением и злостью. Ненависть стала привычкой, как для некоторых людей – пить кофе по утрам.

Скоро сойду с ума, не найдя ни у кого понимания. Знаю, дело не в окружающих, а во мне. Но что тут поделать? Их мысли так стандартны, что могу прочитать их, не используя свой дар. Выйти замуж; купить игровую приставку; выпить пиво на лавочке, не получив по шее от родителей – это написано на их лицах – и больше ничего. Вот за это я их и ненавижу.

Кроме всего прочего, у каждого есть своя химера – несбыточная мечта.

К примеру, Нина – толстая девчонка, а собирается стать моделью. Она хочет похудеть и на каждой перемене с энтузиазмом ест булочки. Вика мечтает стать певицей, но даже учительница по музыке, много повидавшая на своем веку, не выносит ее пения. Бедняжка старается – разучивает тексты любимых песен! Для чего эти страдания?..

Витя – не самый умный и красивый в нашем классе, сидит напротив и пялится на глубокий вырез на моей майке. Понятно, что у него за химера.

Судя по отражению в зеркале, не могу сказать, что я сказочно красива, хотя мне ли судить об этом?..

Глубокие синие глаза, вечно растрепанные темные волосы, хрупкие плечи и маленькие руки. Бледная кожа, макияж обычно мрачный – для достижения психологического комфорта. Вещи почти все темных цветов – носить яркое не могу. Раньше я не думала, о том, что могу нравиться кому-то.

О нет, мой разум был занят решением глобальных проблем, вроде поиска смысла существования. Куда там, глазки строить!..

Что заставляет меня выстраивать невидимые стены между собой и обществом? Что же не так с моей жизнью?.. Да все! Абсолютно все!..

Взять хотя бы вчерашний вечер.

Последние два месяца в городе начали находить изуродованные трупы с необычными следами зубов. У человека таких челюстей быть не могло никак, собака – единственный городской крупный зверь, тоже оказалась вне подозрений. Наша привыкшая ко всему полиция начала искать… оборотня.

Это звучит – абсурдно, но ведь были факты.

Хотя, как отдел убийств могло шокировать какое-то чудище, если они уже два года работают с самой настоящей ведьмой?..

И так началась охота на чудовище из страшилок. Признаться честно, я сама считала такое расследование апогеем безумия, пока не увидела образ нашего подозреваемого в своих видениях. Потом я столкнулась с ним нос к носу.

Монстра выследили без моей помощи, если не считать пару случаев, когда меня привозили на места преступлений.

Задержание предстояло не совсем обычное. Серебряные пули и кинжал с покрытием серебра достать оказалось нелегко. Оставалось надеяться, что нам это поможет – оборотней никто из отдела пока не ловил.

А как это записать в отчетах? Ведь если все мы не сошли с ума разом, то придется отправить на скамью подсудимых человека, который в полнолуние превращается в нечто и начинает убивать людей. Ну, хорошо, пусть он будет представлен, как обычный серийный убийца, но тогда как нам объяснить следы зубов?..

Проще говоря, еще до схватки с монстром отдел лихорадило.

«Или мы случайно попали в третьесортный голливудский ужастик, или в дурдом», – так выразил общую мысль дядя Толя.

Волновалась, не меньше остальных. Вообще, меня взяли на задержание, так на всякий случай, но я уже знала, что сыграю не последнюю роль в этом деле. Не могу объяснить почему, но закрывая глаза, видела кровь на ладонях.

Перед выездом нервы были натянуты, как струны – я убью или погибну сама. Какая-то часть меня не хотела ни того, ни другого и отзывалась болью на мое решение. Но откуда мне знать, как лишить жизни эту тварь?.. Этого в учебниках не написано и на форумах в Интернете тоже. Более того – даже не знала, как это существо выглядит. 

Мысленно я приготовилась и жестокой схватке… и к смерти.

 Но как только, почувствовала его присутствие – внезапно успокоилась. Дрожь стихла; страх забылся; рука уверенно сжимала клинок; сердце билось спокойно.

Я стояла рядом со служебной машиной. Здесь, как считали безопасно. Монстра ждали со стороны подворотни. Вдыхая холодный воздух, смотрела, как блестит мокрый после дождя асфальт в свете уличного фонаря. Леденящее спокойствие и свобода – до сих пор не понимаю, почему я почувствовала именно это. Чуть позже мне стало страшно из-за пережитых эмоций.

В прошлом году я прочитала в учебном пособии по судебной медицине о прирожденных убийцах. Они способны отнимать жизни, не испытывая угрызений совести и раскаяния. А что если это мой диагноз?..

У меня был пистолет без номеров, но серебряной пули не дали.

«Кто тебя подпустит близко к чудищу?..» – раздраженно бросил дядя Толя.

Но я попросила переплавить свою подвеску, в виде кинжала и цепочку для наконечника пули. В серебряный нож вцепилась мертвой хваткой – забирать себе дороже, дружно решили все и отстали.

Темный силуэт во мраке переулка приближался рывками. Я поняла, что миг промедления будет стоить жизни. Остальное случилось почти автоматически, как будто без моего участия.

Целилась и ждала пока зверь подойдет ближе. Два года в тире не пошли даром – я не боюсь стрелять.

Нечеловеческий оскал, покрытая шерстью морда с лысым носом, окровавленная пасть – мозг холодно запоминал детали, как для отчета.

Палец лежал на курке – рано, еще мгновение!..

Хищный блеск глаз, длинные обломанные когти.

Прыжок. Выстрел. Обезумевший от боли монстр, продолжает движение по инерции.

Оборотень захлебывался кровью – пробито легкое. Полузверь мельком посмотрел на меня и принял решение.

 Я видела страшный блеск в глазах этого существа – отражение исковерканного болью и отчаянием разума.

Казалось, рука сама потянулась к кинжалу. Шаг вперед, я нырнула под занесенную для рокового удара лапу и полоснула существо по горлу… кровь на ладонях.

Инстинкт толкнул меня прочь от бьющегося в агонии тела.

Когда чудовище затихло, подошла ближе. Странное желание воспаленного рассудка посмотреть на существо, которое могло бы разорвать мне глотку одним ударом.

И что же? Вместо зверского оскала я вижу блаженную улыбку, на лице осталась печать покоя. Жизнь тяготила его?.. Болезненное воображение начало рисовать картины его существования – никому не нужный изгой, много лет скрывавшийся, он медленно сходил с ума, теряя человеческое обличье.

Читать полную бесплатную версию --  litnet.com/book/teni-smerti-b14414

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...

← Назад