Завтрак у Диффани.

27 марта 2018 - Esprit de L’Escalier

 


Киносценарий по мотивам романа Трумена Капоте.

(За нехваткой бумаги печатается с сильными сокращениями)

В ролях:
Первая жена Диффани – Одри Хэпбёрн.
Вторая жена – Грейс Келли.
Третья жена  –  Мерилин Монро.
Четвёртая жена – Жаклин Смит.
Пятая жена – Жаклин Биссэ.
Шестая жена – Катрин Денёв.
Седьмая жена – Ингрид Бергман.
И так дальше....
Шаман Диффани – Марлон Брандо.
Недоум-Юродивый – Выпущенный по специальной просьбе и давший подписку о невъезде Савелий Крамаров.
Хоры, танцы балета Большого Театра.
«Танец маленьких нелюдей»
“Danse Macabre” Сен-Санса в исполнении 255-ой жены Диффани Майи Пляссецкой.


Друзья, – сказал Вождь Племени и, одновременно, Верховный Шаман Диффани, – собрал я вас всех,  чтобы обсудить нам совместно и демократично один важный вопрос:
Quo vadis, Cannibal?
Камо грядеши? – Как, предвижу я в дали тысячелетий, напишет, может быть и о нас, некий писатель польского происхождения Генрик Сенкевич.
Так вот, куда нам идти?
Проблема, товарищи, ясна – нехватка кормов!
Всех наших дорогих родителей мы съедаем, а новые не появляются. МНОГО нас стало!!!
В приниципе, всё было правильно: Испокон веков мы съедали наших любимых папочек и мамочек и тем жили.  Но именно потому, что жили и жили неплохо, надо признаться, размножились мы так, что не то что еды, пещер уже не хватает!!! Демографический  взрыв, прямо-таки!
Есть, конечно, несколько путей снять эту проблему с повестки дня.
Сократить количество едоков. Но тут минус: Уменьшая количество полных потенции и плодовитости мужчин и женщин мы ослабляем самих себя и можем стать лёгкой добычей для всяких зверюшек и даже людишек! Стариков, родителей то есть наших дорогих, мы едим правильно: И меньше нахлебников бесполезных и пища для граждан полноценных. Народом востребованных! И квартирный вопрос параллельно решается.  Кинематика и динамика племени от этого тоже растёт –  старики с трудом руками-ногами двигают, и замедляют наш стремительный единый порыв к светлому будущему. Но, к сожалению, число родителей уменьшается быстрей, чем появляется новая кормовая база!
Что будем делать?
Переходить на растительную пищу?
Да это же давно известно нашим диетологам, что растительная пища содержит, обычно, меньше калорий и усваивается несравненно хуже, чем желудочно легко перевариваемое  нами мясо ближних, положивших живот свой на алтарь отечества, то есть племени.
Так вот, наши Специальные Органы Разведки и Контрразведки, обнаружили, что не очень далеко от нас, в дне-двух-трёх быстрой пробежки, живут другие племена, внешне нам подобные.
Думал я, думал, с умными нашими людьми посоветовался и понял, что если они по всем внешним признакам нам подобны, и питаются они, как и мы, своими родичами, вышедшими из любого другого полезного употребления, значит и по пищевым качествам они могли бы решить нашу проблему!
Что, не поняли ещё? Даааа, туповаты вы, товарищи!
Значит мы можем кушать их тоже!!!
«Мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!»
Нас много, больше вдвое, чем их! Это первое!
«Мы – за мир и песню эту пронесём, друзья по свету!» Но за КАКОЙ МИР??? В котором всем НАМ жилось бы хорошо!!!
У нас больше молодых мужчин, сильных и ловких! Это второе!
Значит, если достаточно большая группа наших воинов, вооружённых до зубов берцовыми костьми наших предков и обсидиановыми ножами, внезапно, ночью, нападёт на этих соседей, они не смогут спросонья оказать какого-либо сопротивления и мы их возьмём в плен. Нет, убивать на месте мы не будем, пусть живут в какой-нибудь пещере  под охраной. И мы будем постепенно их употреблять. Какие плюсы – понятно: Кормовая база!
Минусы: Пока мы всех их не употребим, их надо кормить и поить! Откуда взять корм для них? А брать не надо! Они будут сами находить в своей популяции что-нибудь съедобное плюс растительная пища, которую они будут тоже сами таскать для себя, выходя небольшими группами в лес под охраной наших воинов. Но, одновременно, они могут и плодиться-размножаться, будучи у нас в плену. Верно? Так что естественный прирост кормовой базы обеспечен! А ежели даже все они скормятся, так ведь есть ещё и другие соседи...
Кроме того, их пещеры ведь, натурально, опустеют? Что ж, отдавать их снова пещерным барсам или медведям?  Значит нам придётся в них поселить своих первопроходцев, опять же, жилищный вопрос у нас  в связи с интенсивным приростом населения стоит туго. А так -- расселимся с удобствами в уже приспособленных для жилья пещерах...
Я вижу смущение на лицах. Понимаю! Вам как-то неудобно нападать на нам подобных, брать их в плен и в рабство в качестве пищи...
 Да, они похожи на нас! Но задали ли вы себе вопрос: Неужто они такие же, как мы? Смелые, решительные, талантливые, в обшем, равны ли они нам?
По разуму?
НЕТ!!!
По смелости?
НЕТ!
По любви к ближнему?
НЕТ!
По цвету кожи?
НЕТ!
По форме носа?
НЕТ!
По разговору на нашем великом и могучем языке?
НЕТ! Бормочут чего-то совсем не по-нашенски!
Да и вообще, откуда они здесь? В НАШЕМ краю, пришельцы, космополиты безродные?! Что им здесь нужно, В НАШИХ испокон веков лесах да долах?
И, главное, ПО ЗАПАХУ они такие же как мы?
Понюхайте друг друга! Понюхали?  Что почувствовали? Запах родной!!!
Вот именно, РОДНОЙ!
«И дым Отечества нам сладок и приятен».
Кто мы? Мы – СССР!
Союз Своеядных Стадонических РежБублик!
Тем, кто позабыл, что это означает, напоминаю:
Союз – это ясно. Некая общность вкусов, привычек, симпатий-антипатий, устремлений, всего, что нас объединяет и соединяет.
Своеядных – едим СВОЁ! Нам по праву принадлежащее, на чужое не заримся. «Чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей вершка не отдадим!»
Стадонических – понятно тоже, союз общества, стада.
РежБублик – тут напомню забывшим. Вот сидят рядом со мной два проверенных товарища, шеф -повар племени и шеф-заготовщик, товарищи Обжиральский и Брюхонаполнительный. Это они величайшим напряжением творческой мысли придумали нашу еду, наш хлеб насущный – БУБЛИКИ! При освежевании родных наших, пониже груди в теле обнаружены были некие трубчатые структуры, условно называемые кишками. Так вот, наши славные пищеведы придумали, как их разумно использовать в виде кормов. Внутренность этих труб освобождается от прежнего содержимого, промывается, затем наполняется мелконарезанным мясом ближних, с добавкой крахмала, соли  и прянностей, а затем подвергается или варке в котлах или копчению, и в таком виде способны долго храниться без порчи, имея вид баранок, бубликов, свёрнутых в кольцо цилиндров. По-научному – ТОРОИДОВ. Я даже формулу для вычисления их объёма вывел, чтобы всё честно и без обмана было.  Это и есть наши знаменитые бублики! Но есть же их невозможно, просто кусая. Мы – люди культурные! Режем обсидиановыми ножами их на кусочки, а дальше уже пережёвываем и глотаем. Значит, что, точнее, кто есть РЕЖБУБЛИК?
Это мы с вами!
Так вот, мы все пахнем хорошо, по-родному, приятно и высоконравственно! А, разведчики наши ночью подкрались к тем, забугорным, чужим и первым делом понюхали их, И что же? Чуть в обморок от вони не упали! Убежали в лес, с трудом отдышались!
Отсюда следует верный и неизменный принцип, которого мы придерживались, придерживаемся и будем придерживаться ВЕЧНО!
СВОЁ СТАДО –  ВСЕГДА БЛАГОУХАЕТ!
ЧУЖОЕ СТАДО – ВСЕГДА СМЕРДИТ!
Так должны ли МЫ – благоухающие, считаться со всякими СМЕРДАМИ???
Ты чего, Недоум-Юродивый, ногу поднял? Спросить хочешь чего? Так ты ж, дурак, не ту ногу поднял. Спрашивать надо левой ногой. А утверждать – правой!
«Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!»
Ну, что скажешь?
А, понял, вопрос правильный, товарищи!
Товарищ Недоум-Юродивый спрашивает: Как же мы будем их есть, если дух от них такой тяжкий и противный??? Верно спросил!
«Мы любим плоть, и вкус её и цвет,
И душный тяжкий плоти запах...»

Так мы же их ОБРАБАТЫВАТЬ будем, не в сырую же. Мы ведь племя культурное! Помоем, освежуем, затем выварим и прожарим и духа тяжкого ихнего как небывало!  Мы ведь снаружи тоже пахнем чуток по-разному. Вот, мужчины наши пахнут иначе чуть-чуть, чем женщины, подруги боевые наши. А после «препарирования-освежевания» что? Мясо всегда есть мясо и пахнет по-мясному! Значит и тех смердов МОЖНО потреблять без опаски!

Итак: Засиделись мы за рассуждениями, обед близится. Молодые мужчины с сегодняшнего дня проходят срочный курс внезапных атак под руководством наших славных разведчиков. Женщины – готовят пещеру для содержания пленных, кормовых рабов.
«А затем мы наш, мы новый мир построим!
Кто был ничем, тот станет всем!»
«Мечи скуём мы из цепей
И вновь зажжём огонь свободы!
И с нею грянем на царей (так они себя зовут, забугорные эти)
И радостно вздохнут народы!»

И свято нести пламенеющее знамя  НАШЕГО  Диффанизма-Каннибализма-Гуманизма и передавать его грядущим, всем-всем, поколениям:
СВОЁ СТАДО – ВСЕГДА БЛАГОУХАЕТ!
ЧУЖОЕ СТАДО – ВСЕГДА СМЕРДИТ!
Вперёд, к светлому будущему, товарищи! Помните, потомки не простят нам ни слабости духа ни челюстей!
«Наше дело правое – мы победим!»
24 III 2018

Послесловие к «Завтраку y Диффани»

Давно в обиходе у нас ярлыки
По фунту на грошик на медный,
И умным кричат: «Дураки! Дураки!»
А, вот, дураки НЕЗАМЕТНЫ.
Б.Окуджава

Кого сброд по науськиванию уничтожает обычно во время сильных социальных потрясений в любой стране?
Бывших власть имущих? Да, но не преимущественно. Ибо власть имущие, если не полные идиоты и нет предательства их ближайших «помощников и советников», обычно бывают достаточно предусмотрительными и благополучно избегают расправы.
Зато есть некая «прослойка» в любом обществе, которую подонки уничтожают с особым рвением и удовольствием: «Образованных», «Энтеллихентов этих».

«Ибо все такие люди – звездочёты, исследователи, поэты, искатели жизненного настоя и волшебного камня, обращающего свинец в золото,  -  все они почитались уже и в тогдашние времена большими глупцами, ничего не соображающими в делах обыденной жизни, а потому подлежащими неукоснительному обжуливанию на каждом шагу со стороны здравомыслящих, чей разум, вместо опасных крыльев, располагает четырьмя десятками юрких маленьких ножек, очень удобных для прибыльного и вполне безопасного шныряния по земле.»

Классический афоризм Леонида Соловьёва в его блестящей дилогии «Повесть о Ходже Насреддине», часть вторая «Очарованный принц».

Итак, видно из тысяч и миллионов примеров в так называемой «истории человечества», что сброд всегда и везде избивал, насиловал, грабил и убивал именно таких, «носителей крылатого разума», ибо у них, НЕ БЫЛО «множества маленьких и юрких ножек»! Не снабдил Господь-Бог этих недоумков!
Всё это общеизвестно, полагаю.
Но попробуем посмотреть на это явление «ШИРШЕ», так сказать, «взгляд с высоты».
Что сброд делает ПЕРЕД уничтожением или насилованием или грабежом этих «энтеллихентов» и продолжает уже в самом процессе  своего «Очищения»?
Он их уничтожает словесно, морально, демонизируя, обезличивая и морально (точнее, АМОРАЛЬНО) втаптывая их в грязь. Эти два процесса  – «уничтожение моральное и физическое» -- идут рука об руку друг с другом, взаимно помогая и поощряя один другого.

Этот же приём сброд и власть имущие, которым требуется в нужный момент времени избиение неких масс и прослоек, используют и для делегализации целых народов. «Безродные космополиты», «чужеродцы», то есть некие ВСЕГДА СМЕРДЯЩИЕ представители ДРУГОГО этнического стада.
Ведь людоеды, наши славные предки, коим мы обязаны развитием нашего могучего интеллекта, на определённом этапе своего «развития» поняли, что у них возникла проблема. Их становится всё больше, и РОДИТЕЛЕЙ уже не хватает для обеспечения ВСЕХ питательной массой!
ЧТО ДЕЛАТЬ – вечный вопрос русской интеллигенции, который, оказывается, вона откуда пришёл: Вопрос миллионолетней давности! Но каннибалы, они же ДУМАЛИ!
И придумали: ЕСТЬ ЧУЖЕРОДЦЕВ!
То есть объявить чужое племя бяками и каками (дабы сохранить свой высокий нравственный уровень!) и затем уже приступить к оправданной этим термином с моральной точки зрения аппетитной трапезе. «Идеологически верной и исторически обусловленной».
И здесь, не думаю, что сообщаю что-то оригинальное.

Поднимемся ещё выше и посмотрим не на отдельные стада двуногих и их взаимоотношения, а на всё большое стадо человекоподобных в его отношение к ДРУГИМ обитателям планеты Земля.
Видим ТЕ ЖЕ УЖИМКИ И ПРЫЖКИ!
Все остальные живые существа на Земле по каннибальской логике, оправдавшей себя за два миллиона лет нашего «совершенствования», все остальные – это тоже нечто чужеродное, низкое, дурнопахнущее, глупое, примитивное, злобное, АППЕТИТНОЕ и тем благостно ублажающее наши желудки и всё прочее. Значит, стоит нам обозвать всех остальных обитателей Земли «Животными», и, к тому же, НАШИМ БЛИСТАТЕЛЬНЫМ разумом не обладающих (а точнее, каннибальской злобой, хитростью, жестокостью, безжалостностью и прочими ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ Гуманными добродетелями) это сразу нам позволяет высоконравственно убивать их, мучить, терзать, с их чувствами и страданиями абсолютно  не считаясь! Причём уничтожать их для пищи, для экспериментов, для ублажания нашей извечной тяги к убийству ради убийства, миллиардами, триллионами, квадриллионами... дециллионами!
Ведь мы только что объявили непреложную истину: Мыслящие существа на Земле – ТОЛЬКО МЫ!
Все остальные – не мыслят и, следовательно, можно … – см выше!
Вот так логика каннибалов плавно и безболезненно привилась у просвещённых трупоедов.
Ведь они же, те кого мы убиваем на бойнях, травим, ловим, стреляем, мучим псевдонаучными садистскими экспериментами, они же все поголовно НЕ МЫСЛЯТ!

В одном глупом, как и все, американском ужасовике, некая экспедиция попадает в некую долину среди неприступных гор, в которой живут гигантские птеродактили (конвейерное дешёвое обыгрывание старой фантазии Конан-Дойля «Затерянный мир»). И один такой летающий гигант, хватает бедного HOMO SAPIENS(a) и приносит его в гнездо, где птенчики, размером  тоже с человека, радостно попискивая,  ползут к человеку, дабы попитаться им. А чего? Папа или мама принесли им пищу!!! Это, по замыслу режиссёра-кретина, должно показать нечто ужасное: Эти МОНСТРЫ смеют лакомиться ЧЕЛОВЕКОМ, которому, конечно же самим Богом разрешено и даже велено, лакомиться ДРУГИМИ, всеми остальными существами, ибо так МОЖНО!

Вопрос Армянского радио:
Почему скот считают по головам, а академиков по членам?
А потому что скот – не каннибалы, а академики – ещё как!
Наши, социально близкие, родные, коих тоже можно уничтожить, когда время придёт...
18 III 2018
Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад