Кац спасает кота.

9 февраля 2018 - Esprit de L’Escalier


Мировые СМИ обсуждают поступок израильского министра.


Мировые СМИ обсуждают поступок израильского министра.

http://cursorinfo.co.il/mirovye-smi-


Офис организации Защиты прав животных в Израиле
Фото: Страница Организации в сети Facebook
Решение министра транспорта Исраэля Каца приостановить движение поездов для спасения животного (кота Гури) вызвало интерес не только у израильських, но и у зарубежных СМИ.
«Управляющая одной из израильских организаций по защите прав животных Яэль Аркин на прошлой неделе везла своего кота по кличке Гури на прием в ветеринарную клинику. Однако в районе центральной железнодорожной станции «Савидор Мерказ» животному удалось вырваться и скрыться в траншее у железнодорожных путей.
Хозяйка Гури обратилась к министру транспорта Израиля Исраэлю Кацу с просьбой помочь отыскать питомца. Министр, в свою очередь, обратился к главе национальной железнодорожной компании «Ракевет Исраэль» Шахару Аялону, который поручил сотрудникам станции предпринять все необходимые усилия для спасения кота, отмечает канал.
Поиски Гури завершились в начале этой недели, когда сотрудник службы безопасности станции вместе с ловцом кошек обнаружил у путей кошачьи следы. Движение поездов было временно приостановлено, что позволило отловить кота и вернуть его хозяйке», — говорится в сообщении ведущего российского агентства РИА Новости 8 февраля.
«Вот это уровень: министр остановил поезда из-за кота», — так озаглавил публикацию на данную тему украинский сайт znaj.ua, явно выражая свое одобрение поступком израильского министра.
Как отмечается в сообщении портала Решет13, на который ссылается российское агентство, Исраэль Кац и его супруга Ронит уже много лет являются добровольцами израильской организации Защиты прав животных.
Отметим, что на иврите название этой организации содержит фразу «Цаар баалей-хаим». Речь идет о запрете Торы наносить вред животным и издеваться над ними каким-либо способом.
Очевидно, это неизвестно комментатором российской новости на ведущем сайте страны, где права и людей и животных власти никогда не уважали.
«Из-за сбежавшего кота! Остановили поезда! Нашли! Сторонники и противники этого решения многочисленны. Неизменно одно- в Израиле ЖИЗНЬ стоит на первом месте! Даже кошачья! И это огромная ценность!», — подчеркивает на своей странице в сети Facebook сотрудник израильских СМИ Александр Власов.


Мой комментарий.
Никогда власть имущие не вызывали у меня симпатий, признаюсь.
Однако на сей раз ВОСХИЩЁН!
Чтобы МИНИСТР так озаботился о спасении жизни кота, это нечто исключительное!
Правда, сама хозяйка – дура полнейшая. Она что, не могла закрыть клетку кота лучше и не подвергать животное опасности?
Но министру Кацу – честь и слава! Его фамилия, кстати, и означает  – КОТ!
9 II 2018
Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад