O tempora, o mores! 0001.

25 октября 2017 - Ф-К
article72004.jpg

Многое в жизни повидал - и не всегда хорошего.  Еще больше слышал - и не всегда вменяемого. Но и моему терпению, надо объективности ради отметить - далеко не ангельскому, пришел конец. Очередная мерзостная информация, пришедшая  с "цивилизованного" запада, сподвигла меня на мысль завести новый раздел. Не столько для обсуждения  n- ой мерзости, сколько для фиксирования её, память человеческая, увы, коротка... Над названием долго не думал, в мире всё уже где-то, когда-то было - решил взять крылатое выражение античного автора*.

                                                           ***
МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. МИД Великобритании попросил ООН заменить в документах организации термин "беременные женщины" нейтральным понятием "беременные люди" из уважения к транссексуалам. Об этом в понедельник сообщила газета The Times со ссылкой на источник в британском внешнеполитическом ведомстве.
"Мы решительно поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и мы просили, чтобы Комитет по правам человека ООН не лишал этого права беременных транссексуалов", - цитирует издание пресс-секретаря ведомства.
Как сообщает издание, МИД Великобритании предложил внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, чтобы включить в категорию беременных еще и трансгендеров. Газета The Times сообщает лишь о двоих забеременевших трансгендерах в Британии за все время.
По информации издания, правительство Великобритании также обсуждает возможность самостоятельного изменения пола в личных документах без медицинских подтверждений.
                                                                                                          
                                                           ***


* O tempora! O mores! (рус. О времена! О нравы!) — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события. Самое известное выражение Цицерона (106 - 43 гг. до н.э.) из «Из первой речи против Катилины», которая считается вершиной римского ораторского искусства. 
      Но есть версия, что изначально фраза принадлежит Катону. Катон Марк Порций (Катон Старший, он же – Катон Цензор; 234-ок. 148 до н. э.) – древнеримский политик, полководец и писатель.

 

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад